転職先をお探しの方は

転職支援申込み

NEWS

個人情報保護方針

株式会社北海道共創パートナーズ(以下「当会社」といいます。)は、個人情報保護の理念と個人情報保護法等の関連法令の趣旨を十分に理解し、お客様及び従業者等の個人情報を正確かつ安全に取り扱い保護することを社会的責務と考え、役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させます。また、関連法令、国が定める指針等及び社内規程その他の内部規則に基づき、個人情報を適切に保護するための管理体制を確立し、これを実施及び維持するとともに、継続的な改善に全社を挙げて取り組みます。
当会社は、有料職業紹介、人材育成のための研修等の当会社の提供する事業サービス及び人事関連業務等の社内業務遂行のため、個人情報を利用目的の範囲内で利用します。また、業務遂行にあたって取得する個人情報について、以下の方針をもって取り扱います。

  • (1) 役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護規定を策定し、これを遵守します。
  • (2) 事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
  • (3) 個人情報は、偽りその他不正な手段では取得しません。
  • (4) 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行わないものとし、そのために必要な措置を講じます。
  • (5) 法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しません。
  • (6) 個人情報は、当会社の情報セキュリティ対策基準に定める関係者外秘情報とし、情報セキュリティ対策基準に則って管理します。特に、特定個人情報の保管・削除・廃棄については厳密に取り扱います。
  • (7) 個人情報の漏洩、滅失、毀損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じるべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万が一の際には、速やかに是正措置を講じます。
  • (8) 個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される関連法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、また、個人情報保護規定の内容を継続的に見直し、これらの法令、国が定める指針及びその他の規範に適合させます。
  • (9) 当会社では、当会社のグループ会社等との間で個人情報を共同利用することがありますが、個人情報保護法等の関連法令に基づき、当該共同利用にあたっては、共同利用者の範囲等の必要事項について、当会社のホームページへの掲載等によりご本人が容易に知り得る状態にいたします。
  • (10) 当会社の保有個人情報について本人から開示・訂正・利用停止等の請求、苦情又は相談の申し入れがあった場合は、誠実にこれに対応します。

この方針は、全ての役員及び従業者に配布し周知させるとともに、当会社のホームページ等に掲載することにより、いつでも、どなたにでも入手可能な措置をとるものとします。

個人情報の取り扱いについて

株式会社 北海道共創パートナーズ 
代表取締役社長 岩崎 俊一郎

株式会社北海道共創パートナーズ(以下「当会社」といいます。)は、個人情報保護の理念と個人情報保護法等の関連法の趣旨を十分に理解し、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報(以下単に「個人情報」といいます。)を関連法令、国が定める指針等及び社内規程その他の内部規則に基づき、適切に取り扱います。

1. 個人情報の取り扱いに対する基本姿勢

当会社は、当会社の保有する個人情報につき、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令に基づいてこれを適正に取り扱い、個人の権利利益を保護します。

2. 個人情報の利用目的

  • (1) 求人企業の役員及び従業者の情報
    当会社のサービスの提供、当会社のサービスに関する情報提供(イベント情報、ニュース、広報等を含む。)、当会社に対する質問・相談等の返信、その他当会社からの各種連絡、利用者に対する求人情報の提供、当会社のサービスを向上させるための開発・マーケティング、及びこれらに準ずる業務の遂行
  • (2) 当会社のサービスの利用者の情報
    登録手続きのための連絡・受付、本人認証、就業機会の確保、雇用管理・各種証明書発行、求人企業から示された求人要件との照合、求人企業への推薦、当会社のサービスの提供(求人企業の情報提供、面接等に関する連絡等を含む。)、当会社のサービスに関する情報提供(イベント情報、ニュース、求人広告、メルマガ配信等を含む。)、当会社に対する質問・相談等の返信、その他当会社からの各種連絡、当会社のサービスを向上させるための開発・マーケティング、就職・転職後の状況確認、求人企業の人材採用計画立案及びこれらに準ずる業務の遂行
  • (3) 資料請求やお問い合わせ、ご相談及び苦情をいただいた方の情報
    サービスに関するご案内やお問い合わせ、ご相談、苦情への対応及びこれらに準ずる業務の遂行

3. 個人情報の開示等

当会社の保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、法令及び社内規程に従って速やかに対応します。

4. 個人情報の第三者への提供

法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しません。但し、職業紹介を行うため、本人の希望や求人への適合度合いなどを検討した上で、個人情報の適切な取り扱いに関する事項を含む契約を結んだ求人企業又は職業紹介事業者に対し、本人から受領した個人情報又は公開されている個人情報のうち企業名、役職名、職務内容等を、書面を送付又は持参する等の方法により提供します。また、求人企業に個人情報を提供した場合には、就職・転職後の状況確認、当該求人企業の人材採用計画立案のための助言・提案等を行うために、個人情報を利用することがあります。また、以下の場合は、個人情報を求人企業以外の第三者に提供することがあります。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の委託

当会社は、個人情報取り扱い業務の全部又は一部を外部委託することがあります。当該委託先に個人情報の開示を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、秘密保持契約を結んだ上で開示します。

6. 個人情報提供の任意性

当会社が提供を求めるすべての質問項目にお答えいただく必要はありませんが、必要となる情報が不足している場合には、当会社のサービスを提供できない場合があります。

7. 本人確認について

当会社は、当会社のサービスを提供等する場合、本人からの個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、当会社の保有する個人情報を取り扱うに際しては、個人を識別できる情報(氏名、電話番号、メールアドレス、パスワード等)により、本人であることを確認します。但し、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

8. 個人情報管理責任者

株式会社北海道共創パートナーズ 代表取締役社長 岩崎 俊一郎
個人情報管理に関するお問い合わせや利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の依頼は相談窓口担当までお願い致します。

電 話:011-596-7814
メール:info@h-kyoso.co.jp

法人等のお客さまの情報の
共同利用について

当社ならびに北洋銀行グループでは、グループ全体の経営管理やリスク管理を行うことに加え、当グループ全体で各種商品・サービス等をご提案・ご提供させていただき、お客さまの利便性をより高める等のため、個人のお客さまに限らず、法人や法人格のない団体等すべてのお客さまの情報についても個人情報の共同利用と同様のお取扱いを行ってまいります。
なお、当グループの各種商品やサービスのご提案の中止を希望するお客さまは、以下の窓口にお申出ください。以後のご提案に関する共同利用を速やかに停止いたします。

連絡窓口
株式会社 北海道共創パートナーズ 管理部
電話番号 011-596-7814

サービス利用規約

本規約は、株式会社北海道共創パートナーズが提供する「経営人材紹介サービス」を利用する上での注意事項となりますので、利用する際には必ずご一読ください。

1.サービスのご説明

  • (1) 「経営人材紹介サービス」(以下、本サービス)とは、株式会社北海道共創パートナーズ(以下、当社)が提供するサービスのご登録者に対して、これまでのキャリア、スキル、将来への志向性を考慮の上、当社の求人データの中から、転職に適すると思われる企業を無料で紹介するサービスのことをいいます。
  • (2) 本サービスでは、企業からご指定を頂いた応募条件を踏まえ、ご登録者の方に求人をご紹介させて頂いております。そのため、定期的な案件の有無等に関するご連絡は致しておりませんので、予めご了承ください。
  • (3) 求人案件をご紹介させて頂くにあたり、今後当社の法人担当のコンサルタントから直接ご連絡をさせて頂きます。また、複数のコンサルタントからご連絡をさせて頂く場合もございます。
  • (4) 企業に皆様の個人情報を開示する場合は必ず皆様に事前同意を頂いた上で、弊社より詳細な応募書類等を企業に開示いたします。なお、皆様により良い案件をご紹介させて頂くため、皆様の個人情報等の一切を除外した簡易な情報(ブラインド情報)を企業に開示させて頂くことがございますのでご了承下さい。

2.登録書類(履歴書、職務経歴書)について

ご登録の際に提出いただく登録書類には、必ず正確な情報を記載ください。ご本人に悪意のない書き損じ等についても経歴詐称と捉えられる場合がありますので、十分にご確認の上、ご提出ください。また、経営人材紹介サービスの特性上、選考が進む過程で、各種資格取得確認や在籍確認等をさせて頂く可能性があり、予め皆様に弊社がこれらの確認を行うことに同意を頂くことを前提にサービスをご提供申し上げます。

3.当社のサービスを利用することにより知り得た情報について

当社からご提供させていただく情報の中には、一般には公開されず、ご登録いただいた方のみに開示させていただく情報が数多くございます。ご登録以降、当社のサービスを利用することにより知り得た情報は、サービス利用中、サービス利用後も第三者へは開示しないでください。

4.反社会的勢力等の排除

利用者は、現在および将来において、次の各号に掲げる事項を表明し保証するものとします。

  • (1) 利用者が暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係者、総会屋その他の反社会的勢力(以下、総称して「反社会的勢力」という。)に該当しないこと
  • (2) 利用者が、反社会的勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与し、もしくは便宜の供与を受ける等の関係を有していないこと
  • (3) 前各号のほか、利用者が、反社会的勢力と関係を有することによって、社会的に非難されることがないこと

当社は、利用者が前項各号のいずれかに該当することが明らかになった場合には、通知をすることなく登録を解除することができるものとします。ただし、当社は、本項に基づく解除により利用者に生じた損害について賠償する責任を負わないものとし、当社に損害が生じた場合には利用者は損害を賠償しなければならないものとします。

5.サービス提供の停止について

当社は、以下の場合、当社の判断にてサービス提供を停止させていただきます。またその際、ご登録情報は当社で保管させていただき、登録抹消のご希望をいただいても応じかねる場合がございますのであらかじめご了承ください。本規約に違反し、当社に対し損害を与えた場合、利用者は、当社に対し、直接または間接を問わず一切の損害の賠償義務を負担します。
•当社サービスをご利用中に経歴・職能・資格を詐称した場合、またはそれらの事項について虚偽の申告をしたとき
•個人や団体を誹謗、中傷、脅迫し、またはそのおそれのある行為があったとき
•当社のサービスの円滑な運営を妨げる行為、または当社の信用または名誉を毀損し、もしくはそのおそれのある行為があったとき
•前各項に掲げる場合の他、当社が必要と判断する場合