​個人情報保護方針

株式会社北海道共創パートナーズ(以下「当会社」といいます。)は、個人情報保護の理念と個人情報保護法等の関連法令の趣旨を十分に理解し、お客様及び従業者等の個人情報を正確かつ安全に取り扱い保護することを社会的責務と考え、役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させます。また、関連法令、国が定める指針等及び社内規程その他の内部規則に基づき、個人情報を適切に保護するための管理体制を確立し、これを実施及び維持するとともに、継続的な改善に全社を挙げて取り組みます。

当会社は、有料職業紹介、人材育成のための研修等の当会社の提供する事業サービス及び人事関連業務等の社内業務遂行のため、個人情報を利用目的の範囲内で利用します。また、業務遂行にあたって取得する個人情報について、以下の方針をもって取り扱います。

(1) 役員及び従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護規定を策定し、これを遵守します。

(2) 事業内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

(3) 個人情報は、偽りその他不正な手段では取得しません。

(4) 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行わないものとし、そのために必要な措置を講じます。

(5) 法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しません。

(6) 個人情報は、当会社の情報セキュリティ対策基準に定める関係者外秘情報とし、情報セキュリティ対策基準に則って管理します。特に、特定個人情報の保管・削除・廃棄については厳密に取り扱います。

(7) 個人情報の漏洩、滅失、毀損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じるべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万が一の際には、速やかに是正措置を講じます。

(8) 個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される関連法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、また、個人情報保護規定の内容を継続的に見直し、これらの法令、国が定める指針及びその他の規範に適合させます。

(9) 当会社の保有個人情報について本人から開示・訂正・利用停止等の請求、苦情又は相談の申し入れがあった場合は、誠実にこれに対応します。

この方針は、全ての役員及び従業者に配布し周知させるとともに、当会社のホームページ等に掲載することにより、いつでも、どなたにでも入手可能な措置をとるものとします。

個人情報の取り扱いについて

株式会社 北海道共創パートナーズ 

代表取締役社長 岩崎 俊一郎

株式会社北海道共創パートナーズ(以下「当会社」といいます。)は、個人情報保護の理念と個人情報保護法等の関連法の趣旨を十分に理解し、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報(以下単に「個人情報」といいます。)を関連法令、国が定める指針等及び社内規程その他の内部規則に基づき、適切に取り扱います。

1. 個人情報の取り扱いに対する基本姿勢

当会社は、当会社の保有する個人情報につき、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令に基づいてこれを適正に取り扱い、個人の権利利益を保護します。

2. 個人情報の利用目的

(1) 求人企業の役員及び従業者の情報 
当会社のサービスの提供、当会社のサービスに関する情報提供(イベント情報、ニュース、広報等を含む。)、当会社に対する質問・相談等の返信、その他当会社からの各種連絡、利用者に対する求人情報の提供、当会社のサービスを向上させるための開発・マーケティング、及びこれらに準ずる業務の遂行

(2) 当会社のサービスの利用者の情報 
登録手続きのための連絡・受付、本人認証、就業機会の確保、雇用管理・各種証明書発行、求人企業から示された求人要件との照合、求人企業への推薦、当会社のサービスの提供(求人企業の情報提供、面接等に関する連絡等を含む。)、当会社のサービスに関する情報提供(イベント情報、ニュース、求人広告、メルマガ配信等を含む。)、当会社に対する質問・相談等の返信、その他当会社からの各種連絡、当会社のサービスを向上させるための開発・マーケティング、就職・転職後の状況確認、求人企業の人材採用計画立案及びこれらに準ずる業務の遂行

(3) 資料請求やお問い合わせ、ご相談及び苦情をいただいた方の情報 
サービスに関するご案内やお問い合わせ、ご相談、苦情への対応及びこれらに準ずる業務の遂行

3. 個人情報の開示等

当会社の保有する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、法令及び社内規程に従って速やかに対応します。

4. 個人情報の第三者への提供

法令で許容される場合を除き、個人情報を本人の同意なくして第三者に提供しません。但し、職業紹介を行うため、本人の希望や求人への適合度合いなどを検討した上で、個人情報の適切な取り扱いに関する事項を含む契約を結んだ求人企業又は職業紹介事業者に対し、本人から受領した個人情報又は公開されている個人情報のうち企業名、役職名、職務内容等を、書面を送付又は持参する等の方法により提供します。また、求人企業に個人情報を提供した場合には、就職・転職後の状況確認、当該求人企業の人材採用計画立案のための助言・提案等を行うために、個人情報を利用することがあります。また、以下の場合は、個人情報を求人企業以外の第三者に提供することがあります。

・法令に基づく場合 
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の委託

当会社は、個人情報取り扱い業務の全部又は一部を外部委託することがあります。当該委託先に個人情報の開示を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、秘密保持契約を結んだ上で開示します。

6. 個人情報提供の任意性

当会社が提供を求めるすべての質問項目にお答えいただく必要はありませんが、必要となる情報が不足している場合には、当会社のサービスを提供できない場合があります。

7. 本人確認について

当会社は、当会社のサービスを提供等する場合、本人からの個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、当会社の保有する個人情報を取り扱うに際しては、個人を識別できる情報(氏名、電話番号、メールアドレス、パスワード等)により、本人であることを確認します。但し、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

8. 個人情報管理責任者

株式会社北海道共創パートナーズ 代表取締役社長 岩崎 俊一郎 
個人情報管理に関するお問い合わせや利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の依頼は相談窓口担当までお願い致します。

電 話:011-596-7814 
メール:info@h-kyoso.co.jp